Новости

RSS-лента
В Китае создана вакцина против птичьего гриппа

Китайские ученые сообщили об успехе в создании вакцины против птичьего гриппа, который с невероятной скоростью распространяется по территории страны. 

Китай занял место Германии под солнцем

В лидеры солнечного сегмента альтернативной энергетики вырвался Китай. К 2015 году правительство страны планирует обзавестись солнечными панелями мощностью 35 гигаватт.  

Загрязнение воздуха в Пекине достигло опасно высокого уровня

Небоскребы Пекина вновь оказались окутанными в плотное серое полотно смога – столица столкнулась с первой в сезоне волной чрезвычайно опасного загрязнения.  

VI Региональный Форум-диалог "Атомные производства. Общество. Безопасность"
«Фукусима» продолжается и конца ей не видно

Новости из Фукусимы стабильно негативные и не позволяют надеяться на кардинальное улучшение ситуации в обозримом будущем, хотя японские власти и ядерщики не оставляют попыток приукрасить действительность.
 

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИТОГИ 2013 ГОДА

В 2013 году было что-то экологически-хорошее, и плохое. Поскольку весомость события различна для каждого, просто перечислю то, что вспоминается, и что я нашел в своих записях в уходящем году на фронтах экологии в Год охраны окружающей среды России.  

VII Международный Экологический Форум "Природа без границ"

10 - 11 октября 2013г. в г. Владивостоке будет проводиться VII Международный Экологический Форум «ПРИРОДА БЕЗ ГРАНИЦ».  

Экологические итоги 2011 года

Каждый год нам запоминается чем-то особенным, в том числе и в экологическом плане, так, к примеру, 2010 год запомнился аномальной жарой и катастрофическими пожарами, а также взрывом нефтяной платформы в Мексиканском заливе.  

Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5