Экология или экономия?

3 февраля 2014 - Мартынов Евгений
article64.jpg

Первое, на чем чаще всего экономят предприятия, - это социальные статьи и экология. Так уж исторически сложилось в России, что самим бизнесменам вкладываться в экологию всегда было накладно и всегда мы ждем какого-то действия или решения от государства.

Несомненно, что штрафные санкции - одни из самых действенных стимулирующих мер для бизнеса. Но правительству необходимо не только действовать методом "кнута", тем более все мы знаем, что в нашей стране запретительные меры приводят к коррупции, но и попробовать метод "пряника" - продумать стимулы по освобождению от налогов.

При подготовке к Олимпийским играм были введены "зеленые стандарты", которые обязаны соблюдать все подрядные организации, которые трудятся на объектах в Сочи. После такой практики в 2012 году эти экологические требования будут вводиться повсеместно.

Банки в России при выдаче кредита не учитывают социально-экологические риски. А, к примеру, в Японии любой банк перед принятием решения о кредитовании запрашивает информацию в министерство природы о проводимой экологической политике на предприятии. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!


Кто онлайн?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Группа ВКонтакте