Наказаны виновники незаконных свалок в Санкт-Петербурге и Ленобласти

20 октября 2014 -
article273.jpg

 

СЗФО, в котором сообщается о результатах проверок объектов незаконного размещения отходов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Нарушители наказаны.

В частности, по итогам проверок департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу к административной ответственности по ст. 8.2. КоАП РФ привлечены лица, допустившие нарушения законодательства по обращению с отходами на нескольких земельных участках в Санкт-Петербурге (в районе улиц Коллонтай и Грибакиных), а также во Всеволожском районе Ленинградской области.

«Ещё в сентябре мы обнаружили, что с территории строительства электродепо „Южное“ производился вывоз отходов корчевания и грунта на земельный участок в деревню Мяглово, а 15 сентября — на свалку в районе Грузового проезда, на продолжении улицы Грибакиных. А 25 сентября с объекта строительства спорткомплекса на улице Передовиков в Санкт-Петербурге производился вывоз отходов на свалку в продолжении улицы Коллонтай. Причём даже после контрольно-надзорных мероприятий эти свалки продолжали работать. Сейчас мы ожидаем результатов проверок — как в отношении строительных компаний, так и по другим фактам размещения отходов на этих свалках», — заявляют экологи. 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!