Уровень воды в Байкале стабилизировался выше минимума

6 февраля 2015 - Мартынов Евгений
article277.jpg

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской находится в столице Индии на мировом форуме по устойчивому развитию.

Ранее власти Бурятии заявили о падении уровня воды в озере на 40 сантиметров по сравнению с показателем 2013 года. По данным МЧС РФ, приток воды в озеро летом и осенью 2014 года из-за маловодья составил лишь 67% от нормы. Правительство РФ ввело режим повышенной готовности в Иркутской области и Бурятии в связи с чрезвычайно низким уровнем Байкала.

«На 5 февраля на 8 часов утра 456,06, а минимальный — 456. С учетом последних месяцев динамика была тревожная, сейчас уже несколько дней минимальный уровень — в районе 456,06. Несколько дней уровень стабилен», — сказал министр.

По его словам, «на сегодняшний день минимальный уровень обеспечен, поэтому работа тех предприятий, которые запитываются водой Байкала, пока обеспечена».

Минимальный уровень воды в озере при использовании его водных ресурсов в хозяйственной деятельности установлен правительством РФ в пределах 457-456 метров над уровнем моря.

Байкал — самое глубокое и чистое озеро планеты, содержащее четверть мирового запаса пресной воды. Его полный объем — 23 тысячи кубических километров воды.



 

Похожие статьи:

НовостиОпубликован рейтинг самых опасных российских дорог

СтатьиБорьба за пресную воду не за горами...

СтатьиБайкал

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!